martes, 4 de mayo de 2010

Recetas Varias


Lemon pie


 Ingredientes


 Masa Lemon Pie
Galletitas dulces 200 g.
Manteca 90 g.

 Postre
Postre de vainilla un paquete
Leche 750 cc.
Jugo y ralladura de un limón

 Cubierta
Claras 4
Azúcar 8 cucharadas






Procedimiento

 Masa

Procesar las galletitas junto con la manteca derretida. Colocar la pasta obtenida dentro de un molde para tarta de 26 cm. De diámetro. Presionar bien contra las bases y las paredes. Reservar en la heladera.

 Relleno

Preparar el postre con la leche, de acuerdo con las instrucciones del envase. Agregar el jugo y la ralladura de limón, dejar entibiar y volcar en el molde, sobre la masa. Llevar al frío.

 Cubierta

Batir las claras a nieve e incorporar lentamente el azúcar mientras se sigue batiendo, hasta lograr un merengue firme. Extenderlo sobre el relleno en forma regular, con cuchara o espátula. Servir el Lemon pie frío.

Fuente: http://www.utilisima.com




Mil Hojas


Ingredientes



¼ de margarina
4 yemas
3 tazas de harina
1 bolsa de manjar 500 g.
Optativo: nueces picadas y molidas para espolvorear.

Preparación

Se deshace la margarina a fuego lento, agregar las yemas, con esto formar una crema, agregar poco a poco la harina hasta que quede una masa fácil de trabajar. Se hacen las hojarascas con cuidado, ya que queda la masa quebradiza por efecto de la margarina, se uslerea bien y tomando como molde un plato (dependiendo de lo grande que quieran hacer la torta ), cortar la masa con cuidado. Colocar estas hojas de a una en horno caliente sobre una lata sin enmantecar (pincharlas para que no se levanten al asarlas ), esto toma muy poco tiempo, por lo que se deben vigilar atentamente. Resultan de 10 a 12 hojarascas, las cuales se van colocando sobrepuestas y entre una y otra se pone el manjar (generosamente), cuando todas las hojarascas han sido colocadas, se espolvorea con las nueces picadas y molidas. Si quieren también pueden espolvorear con azúcar flor. Para que quede bien firme, colocar un plato encima de la torta y presionar para que las hojarascas se resquebrajen y se " asiente " la torta.



Agustina M. , Luciana F. y María José B.
 
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