jueves, 13 de mayo de 2010

Derrota de Atenas frente al equipo Marplatense

Gran victoria del equipo de peñarol ante al griego Cordobés

Peñarol sumó su 37° triunfo como local, nada menos que en la apertura de la serie final de la Liga Nacional y ante el histórico Atenas, para adelantarse 1-0 en la definición, que comenzó en el Polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata, ante 6.900 espectadores. Le costó al equipo de Sergio Hernández quebrar a los cordobeses. Una vez que le encontró la vuelta a la cerrada defensa visitante y pudo jugar suelto, en la última parte del tercer cuarto, se escapó por 15 en el marcador (62-47, a los 28m30s) y adelantó el triunfo final que fue 82-69.

Atenas logró su objetivo en el primer tiempo. Con una defensa ajustada, siempre hombre a hombre, desarticuló la habitual circulación de Peñarol y le forzó nueve pelotas perdidas. A la vez, le bajó el goleo a Leo Gutiérrez (7 puntos, 3-8 de cancha), la estrella del local, y lo obligó a jugar incómodo durante los dos primeros cuartos.

Aunque perdió el parcial (37 a 34) dejó la sensación de cumplir con el plan establecido o, al menos, respetar el único libreto conocido para intentar quebrar al favorito: no dejarlo correr y obligarlo a jugar 5 vs. 5.

Peñarol, una vez que tomó el ritmo que más le conviene y en ventaja amplia en el marcador controló las acciones cómodamente, con anotación repartida entre sus perimetrales y el dominio en el juego interior, en puntos (46 a 36) y rebotes (44 a 25). El base alternativo del local, justamente un cordobés, el juvenil Facundo Campazzo, en el marco de un gran trabajo colectivo, fue el más destacado: terminó con 14 puntos (3-4 dobles, 2-5 triples y 2-2 dobles) y 4 recuperos.